Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Часто задаваемые вопросы

Агентство записи актов гражданского состояния

Для проставления штампа апостиль на подлинники документов о государственной регистрации актов гражданского состояния (свидетельства и справки установленной формы), выданные органами ЗАГС Магаданской области, необходимо обращаться в агентство ЗАГС министерства государственно-правового развития Магаданской области по адресу: город Магадан, ул. Пролетарская, д.14 или в Магаданское областное государственное учреждение «Многофункциональной центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу: город Магадан, ул. Горького, д.14

Заявителем может быть физическое или юридическое лицо, обратившееся с запросом о предоставлении государственной услуги, выраженным в письменной форме. (Запрос (13.39 КБ), приложение № 7 к административному регламенту предоставления министерством государственно-правового развития Магаданской области государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу).

Апостиль проставляется по просьбе любого предъявителя документа.

В соответствии с подпунктом 48 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации за проставление апостиля уплачивается государственная пошлина в размере 2500 рублей за каждый документ, плательщик уплачивает государственную пошлину до проставления апостиля. (Бланк квитанции для уплаты государственной пошлины (Размер: 47.5Kb)).

Срок предоставления государственной услуги, включая выдачу (отправку) документов с проставленным апостилем, не превышает 5 рабочих дней, следующих за днем поступления от заявителя документов в агентство ЗАГС.

Повторное свидетельство о государственной регистрации заключения брака, или иной документ, подтверждающий факт регистрации брака, выдается органом ЗАГС по месту регистрации брака.

Для предоставления государственной услуги по истребованию личных документов (о государственной регистрации актов гражданского состояния) необходимо обращаться в агентство ЗАГС министерства государственно-правового развития Магаданской области по адресу: город Магадан, ул. Пролетарская, д.14

Истребуемые документы - свидетельства, справки или извещения об отсутствии записей актов гражданского состояния поступают в органы ЗАГС для последующего их вручения заявителю.

Согласно международным договорам, большинство иностранных государств представляет документы о регистрации актов гражданского состояния на официальном языке своего государства без перевода. Документы о регистрации актов гражданского состояния, составленные на иностранном языке, для их использования на территории Российской Федерации должны быть переведены на русский язык, перевод следует нотариально удостоверить.

Согласно подпункту 52 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается в следующем размере: - за истребование документов о государственной регистрации актов гражданского состояния – 350 рублей за каждый документ. (Бланк квитанции для уплаты государственной пошлины (Размер: 48Kb)).

Сроки исполнения запросов об истребовании документов с территории Таджикистана продолжительны, составляют до полугода. В случае невозможности получения документа о добрачной фамилии и, как следствие, невозможности подтверждения изменения фамилии в трудовой книжке, рекомендуем решение вопроса в судебном порядке.

Вы можете обратиться в консульское учреждение Российской Федерации на территории страны проживания для получения содействия в оформлении пакета документов для проставления штампа апостиль на свидетельство о рождении, выданное отделом ЗАГС города Магадана. Одновременно разъясняем, что Вы также можете самостоятельно направить запрос о проставлении апостиля в агентство ЗАГС министерства государственно-правового развития Магаданской области по адресу: 685000, город Магадан, ул. Пролетарская, д.14 Вместе с запросом необходимо направить оригинал свидетельства о рождении и квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 2500 рублей. (Запрос (13.39 КБ), приложение № 7 к административному регламенту предоставления министерством государственно-правового развития Магаданской области государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу и квитанция на оплату госпошлины (Бланк квитанции для уплаты государственной пошлины (Размер: 47.5Kb)).

Да, Вы понимаете правильно, агентство ЗАГС министерства государственно-правового развития Магаданской области проставляет апостиль только на подлинниках документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданных органами ЗАГС Магаданской области.

Поскольку Канада не является государством-участником Гаагской конвенции 05.10.1961 г., для предъявления свидетельства о Вашем рождении в Посольство Канады документ необходимо легализовать. По данному вопросу Вам нужно обратиться в отдел легализации и истребования документов Консульского Департамента МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12)

Для предъявления свидетельства о смерти, выданного российскими органами ЗАГС, на территории стран СНГ (в частности, Республики Беларусь) и Балтии, проставление апостиля не требуется.

Проставленный на документах о государственной регистрации актов гражданского состояния штамп апостиль не имеет срока действия.

Истребуемые документы (свидетельства, справки) о государственной регистрации актов гражданского состояния поступают в органы ЗАГС для последующего их вручения заявителю. Согласно международным договорам, большинство иностранных государств представляет документы о регистрации актов гражданского состояния на официальном языке своего государства без перевода. Документы о регистрации актов гражданского состояния, составленные на иностранном языке, для их использования на территории Российской Федерации, должны быть переведены на русский язык, верность перевода следует нотариально удостоверить.

Архивное агентство

Если организация, подтверждение сведений о работе в которой вам необходимы, на сегодняшний день продолжает свою деятельность, даже в случае, если она была переименована, Вам необходимо обратиться с запросом непосредственно в кадровую службу данной организации. При этом желательно приложить ксерокопию трудовой книжки (титульную страницу и копии страниц за запрашиваемый период).

Если организация была ликвидирована, как правило, документы при ликвидации организации поступают на хранение в архивные учреждения того района (края, области), где предприятие осуществляло свою деятельность.

Если это г. Магадан – необходимо обращаться в «Государственный архив Магаданской области», если это один из районов Магаданской области – в архивные отделы администраций соответствующего района.

Контактные данные по всем архивным учреждениям Магаданской области представлены в разделе Подведомственные учреждения

Подать запрос о получение сведений из архивных документов Вы можете несколькими способами:

  • на личном приёме;
  • отправив запрос по почтовому адресу;
  • отправив запрос факсом;
  • отправив запрос на адрес электронной почты;
  • отправив запрос через форму Электронная приёмная;

Часы работы и контактная информация по каждому архивному учреждению Магаданской области представлена в разделе Подведомственные учреждения.

К примеру, в «Государственный архив Магаданской области» (г.Магадан) Вы можете обратиться следующими способами:

  • на личном приёме по адресу г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 60 (ежедневно с 09.00 до 12.00, кроме пятницы, суббота и воскресенье – выходной);
  • отправив запрос по почтовому адресу: 685000, г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 60;
  • отправив запрос факсом по номеру: +7 (413-2) 62-80-33, 65-13-99;
  • отправив запрос на адрес электронной почты: magadanarchive@mail.ru;
  • отправив запрос через форму Электронная приёмная;

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (413-2) 62-80-33.

В случае если ваш запрос будет направлен не по адресу, при наличие сведений, запрос будет переслан по принадлежности, о чём в ваш адрес будет направлено уведомление.

Запрос составляется в свободной форме в адрес соответствующего архивного учреждения, в котором указываются:

  • полные ФИО (год (-ы) в котором были изменения фамилии);
  • дата рождения (для женщин – полные даты рождения детей);
  • о чём требуется справка (о трудовом стаже, заработной плате, льготном стаже и др.);
  • полное название организации, в которой работал (-а), желательно с указанием вышестоящей организации;
  • крайние даты работы (приём, увольнение);
  • обратный почтовый адрес по которому направлять ответ.

Для облегчения поиска документов к запросу прилагается копия трудовой книжки только за требуемый период.

В разделе Документы представлены шаблоны и образцы заполнения заявлений. Однако Вы можете направить запрос в свободной форме, не забыв указать все перечисленные реквизиты.

Предоставление копии трудовой книжки вместе с заявлением-запросом не является обязательным. В свою очередь это ускорит срок и вероятность положительного исполнения запроса.

Это связано, прежде всего, с тем, что заявители очень часто допускают неточности при указании наименований организаций в заявлении-запросе. При наличии копии трудовой книжки специалистом архива делается анализ штампов организаций, по которым определяются точное название предприятия, его ведомственная подчинённость, местонахождение документов.

В случае, если трудовая книжка вами утеряна либо находится в нечитаемом состоянии в запросе Вы указываете наименования предприятий и крайние даты работы исходя из имеющейся информации (трудовые договоры и др. документы; в случае отсутствия – приблизительно, «по памяти»). В данном случае хорошую помощь может оказать трудовая книжка человека (родственника, друга, знакомого) с которым вы вместе работали на том или ином предприятии.

При личном приёме при себе необходимо иметь:

  • анкету-заявление (заполняется в свободной форме, см. Вопрос № 3, можно заполнить на месте);
  • ксерокопию 1-го листа трудовой книжки и требуемых подтверждения страниц трудовой книжки;
  • паспорт.

Срок исполнения запросов 30 дней с момента их регистрации.

Нет, справки оформляются архивными учреждениями области бесплатно. Пересылка осуществляется за счёт средств областного бюджета.

Да, вы можете направить запрос по адресу электронной почты соответствующего архивного учреждения Магаданской области. При этом не забудьте указать обратный почтовый адрес. Также к запросу желательно прикрепить сканированные копии 1-го листа трудовой книжки и требуемых подтверждения страниц трудовой книжки.

Адреса электронной почты архивных учреждений области доступны в разделе: Подведомственные учреждения.

Поскольку документ, направленный по электронной почте на сегодняшний день не будет иметь юридической силы, официальные ответы в виде архивной справки (копии, выписки) на бланке архивного учреждения, скрепленные печатью направляются в адрес заявителя простым почтовым отправлением.

В исключительных случаях электронная копия документов не имеющая юридической силы может быть выслана в ваш адрес по электронной почте.

На сегодняшний день городского (муниципального) архива г. Магадана не существует. Документы от ликвидированных организаций поступают на хранение в «Государственный архив Магаданской области».

Документы о прописке, регистрации по месту жительства в архивные учреждения не поступают.

Рекомендуем обращаться в РЭУ по месту проживания и (или) в МБУ г. Магадана «Горжилсервис» по адресу: г. Магадан, 2 проезд Горького, д. 5 А, контактный телефон: +7 (413-2) 65-52-91.

Следует обратиться в архивный отдел администрации Чаунского района по адресу: Чукотский автономный округ, 689400 г. Певек, ул. Пугачева, д.50, тел. 8-427-37- 4-24-59, адрес электронной почты администрации района: chaunadmin@mail.ru .

С 01.01.2009 Шмидтовский и Иультинский районы преобразованы путем объединения в Иультинский район, поэтому за справками следует обращаться по следующему адресу: Чукотский автономный округ, 689200 п. Эгвекинот, ул. Ленина, д.18, архивный отдел администрации муниципального образования "Иультинский район".

Контактный телефон +7 (427-34) 2-31-06, факс 2-24-92, адрес электронной почты администрации района: admin@egvekinot.org

Рекомендуем обратиться с официальным запросом в Информационный центр УМВД Россия по Магаданской области по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Дзержинского, 9.

В запросе указать полные ФИО (отчество - при наличии), суть запроса, обратный почтовый адрес.

Это документы по личному составу ликвидированных без правопреемника организаций:

  • документы о ликвидации;
  • историческая справка (информация о всех реорганизациях и переименованиях);
  • документы, подтверждающие трудовой стаж и начисление заработной платы (приказы о приёме, переводах, увольнении; лицевые счета; личные карточки (ф.Т-2); трудовые договоры, соглашения, контракты; невостребованные трудовые книжки и личные документы; индивидуальные сведения в ПФР; материалы расследований несчастных случаев на производстве).

Документы действующих предприятий хранятся в подразделениях предприятия (отдел кадров, бухгалтерия) в течение 75 лет. Справки о подтверждении трудового стажа и заработной платы выдаются предприятиями самостоятельно.

  • справку о страховом стаже на гражданских предприятиях;
  • справку о заработной плате за любые 5 лет подряд.

На хранение в ОГКУ «Государственный архив Магаданской области» данные документы не поступали.

Документы переданы на хранение в ОГКУ «Государственный архив Магаданской области» по 1991 год не в полном составе.

Дата публикации: 15.09.2016 11:08


Развернуть Свернуть