Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Человеческие судьбы в документах

11.01.2018 11:45
3


В соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации за № 09/10495-СВ от 23.11.2006 года агентство ЗАГС МГПР Магаданской области ежегодно направляет информацию в Министерство юстиции Российской Федерации о практике сношений органов ЗАГС Магаданской области в сфере международной правовой помощи по истребованию и пересылке документов о регистрации актов гражданского состояния с государствами-членами СНГ, странами Балтии и дальнего зарубежья.

В 2017 году чаще всего запрашивали документы из Украины – 117, в 2016 году их было 124. Аналогичная ситуация складывается и по отношению к запросам, направленным в иностранные государства: 110 – в Украину против 155 в прошлом году.

Крайне редко обращаются граждане, проживающие в Кыргызстане, Армении, Туркменистане, Узбекистане: по одному и двум запросам в год соответственно. Людям требуются повторные свидетельства о рождении, о расторжении брака, а для оформления пенсии возникает необходимость подтвердить свою прежнюю фамилию.

Для того чтобы запросить документы в органах ЗАГС других государств, гражданину необходимо прийти лично с паспортом в агентство ЗАГС МГПР Магаданской области. Также документы могут получить родственники или знакомые, представив нотариально заверенную доверенность.

В соответствии с подпунктом 52 пункта 1 статьи 333.33. «Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий» Налогового кодекса Российской Федерации размер государственной пошлины за истребование документов с территории иностранных государств составляет 350 рублей за каждый документ.

Образец квитанции можно скачать с сайта МГПР Магаданской области - загрузить файл (загрузка начнётся автоматически).

Как отметила руководитель агентства ЗАГС МГПР Магаданской области Карина Сичкарёва: «За сухими цифрами статистики скрываются человеческие судьбы. Жизнь идет своим чередом. В Магаданскую область приезжают на заработки, а остаются здесь навсегда, потому что суровая красота нашего северного края пленяет и не отпускает, а тепло колымского братства связывает нас воедино…»

Дата публикации: 11.01.2018


Все фото