Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Развитие туризма в Магаданской области

16.05.2018 15:19
1


В Большом зале Магаданской областной библиотеки имени А.С. Пушкина состоялось заседание областного координационного совета по развитию туризма в Магаданской области под председательством губернатора Владимира Печеного.

Участие в совете приняла Марина Шуфер, заместитель председателя Правительства Магаданской области – министр государственно-правового развития Магаданской области, которая рассказала, что главной целью совета является обеспечение согласованности действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий и организаций Магаданской области в сфере культуры и туризма.

Открывая заседание, Владимир Печеный отметил, что в 2018 году Магаданская область будет отмечать знаковое событие - свой 65 – летний юбилей. За весь период существования региона о Колыме сложилось впечатление как о холодном и суровом крае с печальной историей. Однако в последние несколько лет усилиями общества, бизнеса и власти формируется новый имидж Магаданской области, не только как далекой и неизвестной земли, но и как края с благоприятной экологией и уникальными туристическими ресурсами. «В этом году эксперты и общественность региона выбрали туристический символ-талисман Колымы. В конкурсе на его создание мог поучаствовать любой желающий. В мае мы выбираем место, где будет располагаться туристический визит-центр Магаданской области. Летом нас ждет проведение уникального для страны велотура «Тенька Вояж», который уже привлек внимание мирового спортивного и туристического сообщества. Во многом увеличению интереса к туристическим ресурсах Колымы способствовало проведение Всероссийского фестиваля старательского мастерства, ставшего визитной карточкой территории. Эти первые шаги постепенно приближают нас к главной цели – ребрендингу Колымы. В этой связи наша работа по созданию благоприятных условий для развития туризма должная быть максимально активизирована. А меры, предпринимаемые органами исполнительной власти и местного самоуправления, должны стимулировать бизнес на создание новых туристических объектов и реализацию имиджевых проектов», рассказал губернатора региона.  

О деятельности министерства культуры и туризма Магаданской области в 2018 году, направленной на реализацию Концепции развития туризма в Магаданской области на 2015 - 2020 гг. доложила Вероника Чернова, и.о. министра культуры и туризма Магаданской области. Так, министерство культуры региона приняло участие в двух крупных международных выставочных мероприятиях. В марте стенд Магаданской области с презентацией туристических и культурных возможностей региона представлен в рамках 25-ой международной выставки «MITT» в Москве. В экспозиции особое внимание уделено ключевому событию этого года – 65 летию Магаданской области. Представители областного туристического сообщества рассказали посетителям о грядущих юбилейных мероприятиях, в том числе о велотуре «Тенька Вояж», который пройдет с 26 июля по 2 августа. Кроме того, для гостей павильона представлена экспозиция единственного в России фестиваля старательского мастерства. В апреле представители Колымы приняли участие в выставке активного туризма «Открой свою Россию» в Москве. В рамках данного мероприятия на базе масштабного выставочного стенда представлены туристические возможности Колымы, а также анонсирован уникальный велопробег «Тенька Вояж». С 17 по 20 мая 2018 года министерство культуры и туризма примет участие в Тихоокеанской международной туристической выставке «PITE», а также в Тихоокеанском туристическом форуме во Владивостоке, где будет представлен туристический потенциал Магаданской области в рамках коллективного стенда «Восточное кольцо России». В апреле 2018 года в городе Магадане состоялся IX Межрегиональный смотр деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Вероника Чернова сообщила, что в ближайшие три месяца предстоит провести ряд мероприятий событийного туризма: Региональные эвенские праздники «Хэбденек» и «Бакылдяк». Главным туристическим событием станет 4-й Всероссийский фестиваль старательского мастерства – «Золотой фестиваль Магаданской области», проведение которого запланировано на 14 июля. С 26 июля по 2 августа в регионе пройдет уникальный туристический велопробег «Тенька Вояж». Заявки на участие в туре подали 25 человек из Магаданской области и Приморского края. Стартует пробег в городе Сусумане. Трек маршрута пройдет через реку Аян-Юрях, населенные пункты Кулу, Омчак, Усть-Омчуг, Мадаун, Палатка. Финишируют участники в городе Магадане. Общая протяженность трассы составит 600 километров. За физическими показателями и общим состоянием спортсменов буду следить ученые из научно-исследовательского центра «Арктика».  В ходе велотура участники смогут насладиться живописными пейзажами Колымского края, испытать свои возможности, а также попытаться прийти к финишу первым. Велотур «Тенька Вояж» уже привлек большое внимание российских и иностранных спортсменов и туристов, а также представителей всемирно известной «веломногодневки» «Тур-де-Франс».

В завершении своего выступления Вероника Чернова отметила, что успешное проведение событийных мероприятий и велотура «Тенька Вояж» позволят в очередной раз заявить о Магаданской области как о регионе с уникальными туристическими ресурсами и креативными туристическими проектами, способными удивить каждого.

Дата публикации: 16.05.2018


Все фото
Опрос
Принимали ли Вы участие в выборах губернатора Магаданской области?
Через какие источники Вы получали информацию о выборах?
Знаете ли Вы, что 9 сентября 2018 года пройдут выборы губернатора Магаданской области?
Знаете ли Вы кандидатов, выдвинутых на пост губернатора Магаданской области?
Планируете ли Вы принять участие в выборах губернатора Магаданской области в 2018 году?
Знаете ли Вы, где находится Ваш избирательный участок?
Известно ли Вам, что можно голосовать не по месту своей регистрации?
Из каких источников Вам было бы удобно получать информацию о выборах?
Ваш возраст:
Образование:
Опрос
1. Как Вы относитесь к деятельности органов местного самоуправления в сфере образования?
2. Как Вы относитесь к деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры?
3. Как Вы относитесь к деятельности органов местного самоуправления в сфере теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения?
4. Как Вы относитесь к деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства?
5. Как Вы относитесь к деятельности органов местного самоуправления в сфере муниципального жилищного контроля, в том числе контроля за деятельностью управляющих организаций (компаний)?
6. Удовлетворены ли Вы деятельностью органов местного самоуправления в целом?